您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣東省微生物研究所
廣東省微生物研究所

省微生物所聯合主辦第五屆中國食藥用菌産業發展大會

時間:2019-12-23 文本大小:【 |  | 】  【打印

1213日,第五届中国食药用菌产业发展大会在召开。大会由中国食用菌协会、国家微生物种业产业技术创新战略联盟、廣東省微生物研究所和广东微生物学会主办,大会主题是“食药用菌种业发展与微生物食品制造”。来自国内外食药用菌、食品加工、生物与大健康等领域的300多位知名專家學者和企業家參會。

中國食用菌協會常務副會長高茂林、科技部中國農村技術開發中心副處長戴炳業、廣東省農業農村廳副廳長黃斌民、廣東省科學技術廳農業農村科技處處長林光美、華南應用微生物國家重點實驗室主任郭俊研究員等致辭。吳清平院士作《中國野生食藥用菌資源庫及高效開發利用》大會報告,他強調食藥用菌野生品種資源的發掘及其功能新因子的研究,將是食藥用菌行業重點突破的方向,必將爲人類健康帶來更多科技支撐。

來自新加坡、中國香港及內地高校和科研院所的10位專家分別做了專題報告。與會嘉賓還到“2019廣州國際健康與營養保健品展覽參觀考察,並與參展企業交流,爲企業發展出謀劃策。

吳清平院士作專題報告

會議現場

參觀考察現場

(省微生物所 李诚斌/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号