廣東省生物資源應用研究所

廣州市白雲區農業農村局到省科學院共商合作

時間:2019-12-25 文本大小:【 |  | 】  【打印

1224日,廣州市白雲區農業農村局副局長李德建等一行到省生物資源應用研究所,就進一步推進雙方合作,開展全方位的技術成果對接進行調研交流。省生物資源所黨政領導與涉農相關研究中心的負責人參加了座談會。會上,李德建就白雲區農業農村領域發展情況、科技布局、以及區內相關企業的發展情況作了詳細介紹,建議研究所與白雲區開展全方位的技術成果對接。參會的研究中心負責人也介紹各自的研究概況。研究所黨委副書記(主持工作)兼常務副所長鄒發生從曆史沿革、基本情況和特色優勢三方面系統展示了省生物資源所的發展概況,特別介紹了該所涉農相關研究中心,以及涉農領域的研究進展和科技成果轉化應用方面的情況。鄒發生表示,研究所將總結農業農村領域的研發優勢,爲白雲區農業生産提供相應技術服務及推廣應用建議,進一步推進雙方的合作交流。

1225日,李德建一行到省生物工程研究所(廣州甘蔗糖業研究所)調研,就如何提振農業産業發展、推進鄉村“一村一品”建設等方面進行座談交流,研究所副所長安玉興及作物逆境治理研究團隊接待了調研組一行。會上,安玉興詳細介紹了研究所的發展曆程和特色優勢研究領域,以及近兩年研究所服務南沙區農業産業發展的成果,作物逆境治理研究團隊介紹了服務果蔗綠色生産的實踐經驗和有害生物綠色防控技術實施效果。李德建介紹了白雲區在花卉産業園區、蔬菜産業園區的建設情況,希望研究所能在花卉和蔬菜種植、加工等方面提供技術支持,並協助規劃果蔗、百香果等專業特色村,推進“一村一品”建設,助力鄉村産業振興。雙方初步達成了合作共識。

(省生物资源所 郑基焕,省生物工程所 孙东磊/供稿)

 

 

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号