您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣東省測試分析研究所
廣東省測試分析研究所

省測試分析所聯合主辦國家化學安全檢測鑒定實驗室網絡構建與相關技術學術會議

時間:2019-12-23 文本大小:【 |  | 】  【打印

1221日至23日,由軍事科學院防化研究院國民核生化災害防護國家重點實驗室和省測試分析研究所(中國廣州分析測試中心)聯合主辦的國家化學安全檢測鑒定實驗室網絡構建與相關技術學術研討會在廣州召開。中國工程院院士侯立安、軍事科學院防化研究院總體研究所所長趙晨光研究員、省測試分析所主任陳江韓研究員等23位專家學者出席會議並做報告,來自危險化學物質檢測鑒定領域的100余位軍地專家、學者、廠商代表參加了此次會議。

省科學院副院長周舟宇出席大會開幕式並致辭。他介紹了省科學院的組成、定位、人才隊伍和發展方向,希望省測試分析所繼續練好內功,在參與實驗室網絡體系建設中提升技術能力,發揮應有的作用。

會議圍繞群智群力、攜手共建化學安全檢測實驗室國家網絡體系的主題,就化學安全檢測鑒定實驗室的職能、分布、組成與技術能力要求,國內外運轉情況與發展形勢,組織管理與聯動響應模式及關鍵技術進行了深入的研討,爲下一步按照共建共享、協同指揮、統一聯動、分級響應的原則,逐步構建國家化學安全檢測鑒定實驗室網絡並形成整體合力打下基礎。

會上還同時舉行了國家化學安全檢測鑒定實驗室網絡共建單位簽字與網站啓動儀式。

會議現場

(省测试分析所 吴庆晖/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号