您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣東省醫療器械研究所
廣東省醫療器械研究所

省醫療器械所召開國家醫療保健器具工程技術研究中心工程技術委員會會議

時間:2019-12-19 文本大小:【 |  | 】  【打印

1218日,省醫療器械研究所在廣州召開2019年國家醫療保健器具工程技術研究中心工程技術委員會會議。工程技術委員會主任委員陳學思院士,副主任委員顧忠偉教授,以及其他10名委員出席會議。省科學院黨委書記、院長廖兵,省科技廳産學研處處長梁宇甯等領導應邀參加會議。會議由省科學院副院長周舟宇主持。

廖兵在講話中對工程中心取得的成績給予了充分肯定。他介紹了省科學院在生物與健康板塊的發展規劃,強調圍繞區域産業發展,聚焦産業關鍵核心技術,兼顧核心技術的應用基礎研究,是與國家工程技術研究中心的任務高度匹配的。工程中心應繼續堅持以市場需求、技術需求爲導向,找准定位,著力在管理體制機制創新上取得新突破,吸收國內外先進科技成果進行轉化,提升科研成果的工程化與産業化效率,引領行業技術進步,爲廣東經濟發展做出應有的貢獻。廖兵還向委員頒發了聘書。

梁宇甯表示,希望各位專家充分發揮聰明才智,出謀獻策,幫助工程中心把握好方向。他指出,醫療器械是多學科高度交叉融合的産業,目前國內成果轉化率低,高端醫療器械與國際先進産品仍然有較大差距,面臨著很多卡脖子技術挑戰。工程中心應肩負起使命與責任,充分發揮平台優勢、人才優勢,服務醫療器械産業技術發展。

會上,工程中心主任顧珩總結報告了2015年以來的工作情況,提出了下一步的工作設想。工程技術委員會聽取了工作報告並進行了審議,對取得的成績給予了充分的肯定,針對工程中心的研究方向、發展定位、人才隊伍建設、運行管理等方面進行了深入的討論,並提出了建設性意見和建議。

與會代表合影

(省医疗器械所 肖婷婷、黄德群/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号