您的當前位置: 首頁 >> 綜合新聞  >> 廣東省醫療器械研究所
廣東省醫療器械研究所

省醫療器械所協辦第六屆醫療器械制造技術及臨床應用研討會

時間:2019-12-19 文本大小:【 |  | 】  【打印

1213日至15日,省醫療器械研究所參與協辦的第四屆CIRP生物制造國際學術會議暨第六屆醫療器械制造技術及臨床應用研討會在廣東工業大學召開。

會議以“醫療器械與生物制造技術的臨床應用”爲核心主題,吸引了十多個國家、地區的專家學者參會約200人參會。會議安排40余場報告,深入探討了新材料、3D打印、康複器械、數字化醫學、精密制造等前沿技術在醫學領域上的應用。省醫療器械所安排3名科研人員在上作學術報告。

研究所所長顧珩在研討會閉幕式上致辭中表示,希望高校、科研院所、醫療機構、科技創新企業、質量監督管理部門加強跨學科間的交流合作,共同突破核心關鍵技術、卡脖子技術、前瞻性技術等,搭建産學研醫用結合的創新平台,進一步促進高端醫療器械科研成果的轉化應用。

部分會議代表合影

(省醫療器械所 呂倩、鄒麗麗/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号