廣東省航空航天裝備技術研究所

中國航空研究院調研組到訪省科學院航空航天所

時間:2019-12-13 文本大小:【 |  | 】  【打印

1212日,由中國航空研究院、中國航空工業發展研究中心、珠海通用航空研發制造基地專家組成的調研組一行10人,到訪省航空航天裝備技術研究所,就通用航空産品與技術發展、通用航空發展建議等情況進行調研交流。

調研座談會上,省航空航天所詳細彙報了研究所的發展定位、運行機制、人才隊伍、重點科研方向和研發進展、以及對通用航空的發展建議等情況,著重介紹了研究所近日獲得“2019中國通用航空創新創業大賽”科技創新組二等獎的傾轉翼eVTOL飛行器研發進展。

調研組對研究所籌建以來在人才引進、技術創新等方面取得的成績給予了高度肯定。調研組表示,研究所現階段開展的相關關鍵技術研究,緊跟通用航空發展熱點趨勢,具有良好的發展空間和前景,希望通過此次調研,深化雙方的技術交流與合作,共同推動我國通用航空産業創新發展。

會後,調研組參觀了研究所3D掃描與打印技術實驗室和通用航空工程技術實驗室,與實驗室科研人員進行了深入的技術交流。

座談交流現場

(省航空航天所 黄菁/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号