您的當前位置: 首頁 >> 圖片新聞
圖片新聞

梅州市長張愛軍率隊到省科學院推進科技創新合作

時間:2019-12-24 文本大小:【 |  | 】  【打印

1223日,梅州市委副書記、市長張愛軍,市委常委、副市長闫景軍一行到省科學院調研。省科學院黨委書記、院長廖兵,副院長李定強、周舟宇出席座談會。

廖兵介紹了省科學院的發展曆程、管理架構、研究機構和領域、人才隊伍和平台、成果轉化和育成體系建設、階段性成就等情況。他感謝梅州市委市政府及有關部門對梅州産業技術研究院(簡稱“梅州院”)的大力支持。他強調,梅州市是省科學院院地合作重要區域,雙方共建梅州院是科學院主動助力生態發展區和老區蘇區振興發展,助力區域創新能力與支撐保障體系建設的重要舉措,下一步將整合優勢資源,統籌引進更多團隊與技術項目,設立專項資金,支持與梅州地方高新企業開展核心關鍵技術創新研發與聯合攻關,促進科技成果落地轉化,推動企業技術進步,服務梅州産業發展。他強調,梅州院要加快建設進度,在符合政策的前提下,將建設流程改串聯爲並聯,力爭在既定的時間節點內完成相關建設任務,要注重資金的使用效能,“把好鋼用在刀刃上”。

張愛軍對省科學院長期以來支持梅州科技創新和促進老區蘇區振興發展表示衷心感謝。他指出,省科學院與梅州市的科技創新合取得明顯進展,梅州院開局良好,希望市院加強協調,創造良好氛圍和條件,加快梅州院建設,加快引進新項目,把科技成果轉化爲現實生産力,力爭打造支持老區蘇區振興發展的典型案例。他表示,支持在梅州舉辦中國-東盟水土保持技術參比研究學術研討會,希望會議能爲梅州生態建設提供技術支撐。

座談會上,李定強介紹了即將在梅州舉辦的首屆中國-東盟水土保持技術參比研究學術研討會籌備有關情況,感謝梅州市和相關縣區對研討會的大力支持。

梅州市科技局、梅州駐廣州辦事處,院發展規劃及法律事務部、科研管理部、對外合作部、梅州院相關負責人等參加座談會。

座談交流現場

觀看省科學院宣傳片

(院对外合作部 朱文浩/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号