您的當前位置: 首頁 >> 圖片新聞
圖片新聞

省政協黨組成員鄭振濤調研省科學院

時間:2019-12-23 文本大小:【 |  | 】  【打印

1220日,省政協黨組成員鄭振濤同志率領省政協常委、科教衛體委員會主任郭俊,省政協機關黨組成員、副秘書長伍守榮等一行17人到省科學院調研。省科學院黨委書記、院長廖兵,黨委副書記顔國榮、副院長周舟宇出席調研座談會。

廖兵陪同鄭振濤一行參觀了院屬省微生物研究所菌種保藏中心、真菌標本館和華南應用微生物國家重點實驗室。

隨後,調研組一行與院領導班子進行座談。廖兵全面介紹了省科學院重組後的基本情況、主要工作舉措、階段性成效、存在不足及下一步工作打算,並對省政協長期以來對省科學院的關心幫助表示感謝。他表示,省科學院始終堅定不移按照省委省政府賦予省科學院重組後的“一個定位、三個目標”,進一步凝練發展定位和戰略目標,進行自我改革,力爭早日建設成爲國內一流科研機構,爲廣東社會經濟發展做出更大的貢獻。

會上,鄭振濤充分肯定了省科學院重新組建以來的發展改革成效,期望省科學院立足新時代、瞄准新需要,突出自身特色,與國立科研機構、高等學校錯位發展,著力服務好粵港澳大灣區建設,著力服務好廣東經濟社會發展,早日成爲省委省政府直接指揮的、可信賴的重要科技力量。

省科學院綜合辦公室、發展規劃及法律事務部、科研管理部以及省科技圖書館負責人等參加座談。

廖兵介紹省科學院情況

座談會現場

鄭振濤一行參觀華南應用微生物國家重點實驗室

(院发展规划及法律事务部 李宏荣/撰稿,院综合办公室 王定军/攝影)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号