您的當前位置: 首頁 >> 圖片新聞
圖片新聞

省科學院召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輔導報告會

時間:2019-12-13 文本大小:【 |  | 】  【打印

1213日,省科學院召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神輔導報告會。省委宣讲团成员、省监察委员会委员温勇瑜应邀作专题辅导报告。院领导班子成员、机关党委领导,院属单位党政班子成员、党办主任,机关全体工作人员、离退休党支部书记等150多人現場聆聽報告。報告會由院黨委書記、院長廖兵主持。

溫勇瑜從充分認識黨的十九屆四中全會的重要意義、堅定中國特色社會主義制度自信、落實好黨的十九屆四中全會部署等三個方面,鞭辟入裏、深入淺出地解讀和闡釋了全會的精神實質和核心要義。他指出,要按照黨的十九屆四中全會的部署,落實好省委的要求,帶頭維護制度權威,做制度執行的表率,要把全會的各項重大決策部署落到實處,爲廣東營造風清氣正的政治生態。

廖兵在總結講話時強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是省科學院當前和今後一個時期的重大政治任務。全院各級黨組織要提高政治站位,強化使命擔當,圍繞學習貫徹全會精神部署開展“大學習、深調研、真落實”工作。要堅定不移加強黨的領導和黨的建設,全面對標對表,把黨的領導落實到各方面,推動全院進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,涵養風清氣正的良好政治生態。要全面貫徹新發展理念,深入貫徹落實省委十二屆八次全會《實施意見》,抓住粵港澳大灣區建設的重大戰略機遇,進一步提升科技創新能力,加快我院國內一流研究機構建設。要以聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的精神狀態,奮力書寫新時代我院科技創新工作新篇章,爲廣東實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”貢獻應有的力量。

溫勇瑜作專題輔導報告

報告會現場

(院党群工作部 马建嘉/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号